Kamis, 29 Desember 2016

RESEP SEMUR DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT


RESEP SEMUR DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT 

hari raya Idul Adha adalah hari raya Qurban dimana setiap umat Islam yang mampu diwajibkan untuk berkurban baik itu sapi ataupun kambing. tetapi mayoritas umat Islam berkurban menggunakan sapi dan daging sapi tersebut dibagikan kepada seluruh umat Islam yang menjalani ibadah Idul Adha. Nah sekarang waktunya memasak daging sapi dari hewan yg di kurbankan, banyak ibu-ibu rumah tangga yang bingung untuk mengolah daging sapi kurban tersebut menjadi salah satu masakan yang lezat dan enak.

tapi sebagian besar dari ibu ibu rumah tangga bisa mengolahnya menjadi rendang bakso tongseng dan lain-lain. disini kami mencoba memberikan salah satu resep andalan keluarga kami yaitu resep semur daging sapi yang empuk dan lezat yang dapat menjadi rujukan resep keluarga anda Adapun varian resep olahan daging sapi sangat banyak. tetapi menurut saya yang paling menarik dan paling simple itu adalah resep semur daging sapi yang empuk dan lezat bahan-bahannya mudah anda dapatkan di pasar-pasar tradisional ataupun supermarket terdekat dan cara pembuatannya pun tidak membutuhkan waktu yang lama pastinya rasa yang lezat akan anda dapatkan di dalam masakan semur daging sapi yang empuk dan lezat ini.

Oke langsung saja kita menuju ke resep dan bahan-bahan dari masakan semur daging sapi yang empuk dan lezat ini.

 bahan atau bumbu yang diperlukan :
1.      daging sapi 500 gram rebus sebentar dan tiriskan
2.      bawang merah 8 buah
3.      tomat 1 buah berukuran sedang
4.      4 cabe merah besar
5.      5 buah cabe kecil
6.      jahe sekitar 4 cm
7.      kemiri 3 buah
8.      72 batang serai
9.      5 merica bubuk
10.  setengah sendok teh
11.  cengkeh 5 buah
12.  pala bubuk setengah sendok teh
13.  garam satu sendok teh
14.  kecap manis 100 mili pilih yang paling kental
15.  air bersih 1 liter
16.  minyak goreng secukupnya 

cara memasaknya :
yang pertama potong daging sapi dengan ukuran sesuai yang anda inginkan sebagai tips jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil jika terlalu besar akan susah empuk tapi kalau terlalu kecil akan mudah hancur
Yang Kedua siapkan panci masukkan air bersih rebus daging yang telah dipotong potong tersebut
Yang ketiga haluskan bumbu-bumbu diantaranya bawang merah jahe kemiri bawang putih dan tomat
Yang keempat siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut masak menggunakan api sedang dan tunggu hingga baunya harum
Yang kelima masukkan juga bahan lain seperti serai pala bubuk merica cengkeh dan garam aduk kembali hingga semua bahan tercampur
Yang enam angkat daging dari rebusan dan tiriskan
yang ketujuh selanjutnya masukkan daging tersebut kedalam bumbu tumis aduk hingga merata selanjutnya masukkan daging yang telah tercampur dengan bumbu ke dalam air kaldu rebusan daging sapi masak daging hingga benar-benar lunak
Yang Kedelapan tambahkan garam dan cuka kecap manis secukupnya aduk kembali hingga merata
Yang Kesembilan setelah daging benar-benar lunak dan bumbu sudah pas maka anda dapat mengangkatnya dan semur daging sapi siap untuk dinikmati.

demikian resep yang kami buat Semoga dapat membantu anda untuk menambah koleksi menu masakan olahan daging sapi Sehingga anda tidak bingung dan susah-susah dalam memasak daging sapi tersebut. Nantikan Resep kami selanjutnya.
Berita ini di posting Oleh Masakan Sehat

0 komentar:

Posting Komentar